Баклажаны с мясом и овощами
Сегодня мы будем готовить очень простое, вкусное и ароматное блюдо - баклажаны с мясом и овощами. Благодаря сочности, блюдо можно подавать с гарниром, например рисом, или можно кушать просто, как самостоятельное блюдо, ведь баклажаны в сочетании с мясом получаются достаточно сытными. Соблюдая последовательность приготовления готовить баклажаны можно как на плите, так и в мультиварке. Я покажу как я готовила в мультиварке.
Вам понадобится:
- 500 гр. мяса (я брала говядину)
- 500 гр. баклажан (2 средних баклажана)
- 1 крупная морковь
- 1 головка лука
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 1 стакан воды (или бульона)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- кунжут для украшения (по желанию)
- масло для жарки
Рецепт приготовления баклажанов с мясом и овощами
Мясо нарезать соломкой или не очень крупными кусочками. | ![]() |
Мелко нарезать лук. | ![]() |
В чашу мультиварки налить растительное или оливковое масло, включить программу "Жарка" или выпечка (у кого нет "Жарки"), выложить мясо и обжаривать, пока не выпарится вода. Часто перемешивать мясо не надо, особенно в начале жарки, таким образом, мясо будет более сочным. | ![]() |
Когда вода выкипит и мясо слегка подрумянится добавить нарезанный лук и прожарить еще около 2 минут, чтобы лук слегка обжарился. | ![]() |
Теперь добавляем воду или бульон, устанавливаем программу "Тушение" на 30-40 мин. | ![]() |
Пока мясо тушится, готовим овощи: баклажаны нарезать кружочками (не очень тонкими). | ![]() |
Чтобы баклажаны не горчили их надо замочить в подсоленной холодной воде на 30 минут. | ![]() |
Нарезать кубиками помидоры (не очень крупно). | ![]() |
Нарезать сладкий перец. | ![]() |
Баклажаны промыть в проточной воде и добавить к мясу вместе с морковью, помидорами и перцем. Посолить, поперчить по вкусу, но не забывайте, что мы добавим еще соевый соус. Тушить на программе "Тушение" 20 минут. | ![]() |
За 5 минут до готовности влить соевый соус и выдавить или мелко нарезать чеснок. Также можно добавить зелень петрушки. | ![]() |
Баклажаны с мясом и овощами приготовленные в мультиварке готовы. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру, например рису или макаронам. Я буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях своим мнением или своим рецептом приготовления баклажанов. |
![]() |
Приятного аппетита!
Баклажаны с мясом и овощами -очень вкусное блюдо. Вот только я готовила его не в мультиварке. Все мечтаю приобрести мультиварку и готовить в ней такую вкуснятину.
Да, мультиварка действительно большая «помощница», я теперь без нее никуда, но и про плету не забываю, бывает готовлю одновременно и там и там
Я тоже пробовал готовить это блюдо и в мультиварке и в сковороде,
процесс г отовки одинаковый, но в мультиварке получается вкуснее. 
Я с вами согласна, многие блюда в мультиварке получаются вкуснее, но бывает и наоборот, есть блюда которые получаются вкусными только приготовленные на плите, например: драники
!
Спасибо за рецепт. Судя по описанию должно полчиться очень вкусно.
На здоровье, Галина, очень рада, что рецепт Вам приглянулся, надеюсь, что это блюдо Вам понравится
!
Мультиварки у меня нет, так что готовить баклажаны с мясом буду в сковороде, тем более, что таким образом уже люди готовили, судя по комментарию.
Елена, конечно в сковороде получится так же вкусно, даже не сомневайтесь
! Просто в мультиварке овощи не так сильно теряют свою форму, может потому, что в ней не надо так часто перемешивать, как например на сковороде.
Прекрасное блюдо!
Спасибо за рецепт. . Люблю баклажаны
На здоровье, Зарина,
! Заходите к нам почаще 
это же кабачки!!!
А может это все-таки баклажаны
?