Баклажаны с мясом и овощами

Сегодня мы будем готовить очень простое, вкусное и ароматное блюдо - баклажаны с мясом и овощами. Благодаря сочности, блюдо можно подавать с гарниром, например рисом, или можно кушать просто, как самостоятельное блюдо, ведь баклажаны в сочетании с мясом получаются достаточно сытными. Соблюдая последовательность приготовления готовить баклажаны можно как на плите, так и в мультиварке. Я покажу как я готовила в мультиварке.

Баклажаны с мясом и овощами

Вам понадобится:

  • 500 гр. мяса (я брала говядину)
  • 500 гр. баклажан (2 средних баклажана)
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка лука
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 стакан воды (или бульона)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут для украшения (по желанию)
  • масло для жарки

Рецепт приготовления баклажанов с мясом и овощами

 

Мясо нарезать соломкой или не очень крупными кусочками. нарезать мясо кусочками
Мелко нарезать лук. нарезать лук для баклажан
В чашу мультиварки налить растительное или оливковое масло, включить программу "Жарка" или выпечка (у кого нет "Жарки"), выложить мясо и обжаривать, пока не выпарится вода. Часто перемешивать мясо не надо, особенно в начале жарки, таким образом, мясо будет более сочным. жарить мясо в мультиварке
Когда вода выкипит и мясо слегка подрумянится добавить нарезанный лук и прожарить еще около 2 минут, чтобы лук слегка обжарился. баклажаны с мясом к любому гарниру
Теперь добавляем воду или бульон, устанавливаем программу "Тушение" на 30-40 мин. добовляем воду и тушим около 30 мин
Пока мясо тушится, готовим овощи: баклажаны нарезать кружочками (не очень тонкими). баклажаны кружечками
Чтобы баклажаны не горчили их надо замочить в подсоленной холодной воде на 30 минут. замочить баклажаны в подсоленой воде
Нарезать кубиками помидоры (не очень крупно). нарезать помидоры
Нарезать сладкий перец. овощи к мясу и баклажанам
Баклажаны промыть в проточной воде и добавить к мясу вместе с морковью, помидорами и перцем. Посолить, поперчить по вкусу, но не забывайте, что мы добавим еще соевый соус. Тушить на программе "Тушение" 20 минут. баклажаны добавить к мясу
За 5 минут до готовности влить соевый соус и выдавить или мелко нарезать чеснок. Также можно добавить зелень петрушки. добавить соевый соус и чеснок
Баклажаны с мясом и овощами приготовленные в мультиварке готовы.
Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру, например рису или макаронам.
Я буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях своим мнением или своим рецептом приготовления баклажанов.
баклажаны с мясом и овощами в мультиварке

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

13 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Виктория ( http://vkusnatinika.ru )

    Баклажаны с мясом и овощами -очень вкусное блюдо. Вот только я готовила его не в мультиварке. Все мечтаю приобрести мультиварку и готовить в ней такую вкуснятину.

    • Ольга

      Да, мультиварка действительно большая «помощница», я теперь без нее никуда, но и про плету не забываю, бывает готовлю одновременно и там и там *plita*

  • Саша

    Я тоже пробовал готовить это блюдо и в мультиварке и в сковороде, smile процесс г отовки одинаковый, но в мультиварке получается вкуснее. *multivarka*

    • Ольга

      Я с вами согласна, многие блюда в мультиварке получаются вкуснее, но бывает и наоборот, есть блюда которые получаются вкусными только приготовленные на плите, например: драники *bliny* !

  • Галина

    Спасибо за рецепт. Судя по описанию должно полчиться очень вкусно.

    • Ольга

      На здоровье, Галина, очень рада, что рецепт Вам приглянулся, надеюсь, что это блюдо Вам понравится *girl_claping* !

  • Елена Картавцева ( http://elenaKnsp.com )

    Мультиварки у меня нет, так что готовить баклажаны с мясом буду в сковороде, тем более, что таким образом уже люди готовили, судя по комментарию.

    • Ольга

      Елена, конечно в сковороде получится так же вкусно, даже не сомневайтесь *nyam-nyam* ! Просто в мультиварке овощи не так сильно теряют свою форму, может потому, что в ней не надо так часто перемешивать, как например на сковороде.

  • Андрей

    Прекрасное блюдо!

  • Зарина

    Спасибо за рецепт. . Люблю баклажаны

    • Ольга

      На здоровье, Зарина, *viannen_103* ! Заходите к нам почаще *icon_sad*

  • Наташка

    это же кабачки!!! *acute*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Подписка
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта