Цветная капуста под яйцом и сыром

Сегодня я расскажу, как можно вкусно приготовить цветную капусту.

Как и большинство рецептов, на нашем сайте, капуста готовится очень просто, быстро и без "сложных" ингредиентов.
К тому же, этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Цветная капуста под яйцом и сыром

Вам понадобится:

  • 400 гр. цветной капусты
  • 50 мл. молока
  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • специи и соль по вкусу
  • сливочное масло

Из данного количества ингредиентов получается 2 порции.

Как вкусно приготовить цветную капусту

Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в подсоленной воде около 10 мин. Также капусту можно приготовить в пароварке (с помощью мультиварки) в течении 10 мин.

отварить цветную капусту

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить подготовленную капусту.

в форму выложить цветную капусту

Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.

яйца взбить с молоком

Залить капусту яичной смесью.

вкусная цветная капуста

Посыпать блюдо любимыми приправами и выдавить чеснок через чеснокодавку (или мелко порезать).

посыпать специями

Сыр натереть на мелкой терке.

натереть сыр

Посыпать сыром цветную капусту. Выпекать в духовке при 180º С, 20-25 минут.

сыр для цветной капусты

Вкусная цветная капуста под яйцом и сыром готова!
Подавать к столу блюдо можно с котлетой, рыбой или тефтелями.
Дорогие друзья, я буду очень рада вашим отзывам в виде комментариев!

Цветная капуста под яйцом и сыром

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

7 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Елена ( http://ya-vyazhu.ru/ )

    Ням-ням! Люблю цветную капусту, но такого блюда, действительно, простого совсем, еще не пробовала. Все впереди! Спасибо, Олечка, за рецептик! *icon_13*

  • Марина ( http://efiry.ru )

    В запеченном виде цветная капуста выглядит прекрасно! Этот рецепт — хорошая идея и для праздничного стола. Главное, просто и быстро.

  • Алла ( http://znaniya2011.ru/ )

    Вот именно в таком виде, а еще и в сухярях, я цветную капусту и люблю…. иначе просто не понимаю ее вкус.

  • Viktor ( http://kyxara.net/ )

    Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)

  • Ольга ( http://ralife.ru )

    Очень вкусненько! Цветную капусту обожаю.Спасибо за рецепт.

  • Юлия ( http://4podrugi.ru/ )

    Как-то готовила по похожему рецепту, только без чеснока. Понравилось всей семье!

  • natabul ( http://jivilegko.ru )

    Я тоже обожаю цветную капусту,приготовленную в духовке по такому рецепту.

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Подписка
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта