Драники с творогом
Сегодня я хочу поделиться не только вкусным, новым рецептом, но и моими впечатлениями о готовке драников разными способами. Драники (деруны) с творогом я жарила как на сковороде, так и в мультиварке и результат получился совершенно разным, жарить это блюдо на сковороде мне понравилось гораздо больше, а почему я расскажу в описании рецепта!
Вам понадобится:
- 1,5 - 2 кг. картофеля
- 300 гр. творога
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки с горкой
- соль, перец
- масло для жарки
Рецепт драников с творогом
Картофель очистить и натереть вместе с луком на мелкой терке или измельчить блендером (я обычно пользуюсь блендером). | ![]() |
К картофелю добавить творог, яйца, соль и перец по вкусу. | ![]() |
Насыпаем просеянную муку и очень хорошо перемешиваем. | ![]() |
В сковородку налить масло и хорошо разогреть. Столовой ложкой выложить драники, придавая им форму оладьев, драники не должны быть толстыми или слишком тонкими. Сначала обжариваем драники с одной стороны до красивого золотистого цвета. |
![]() |
Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны. Если драники ломаются, то добавьте еще немного муки, но только немного, иначе когда в тесте много муки драники получаются не такими нежными на вкус. | ![]() |
Чтобы драники были не очень жирными, выложите их со сковороды сначала на бумажное полотенце, тогда весь лишний жир впитается в него. | ![]() |
Как пожарить драники в мультиваркеВ чашу мультиварки налить масло, включить программу "Жарка" или "Выпечка", как только чаша с маслом разогреется выложить столовой ложкой драники. Жарить сначала с одной стороны до золотистого цвета. |
![]() |
Затем перевернуть и жарить до готовности с другой стороны. | ![]() |
При всем моем "уважении" к мультиварке, жарить в ней драники (деруны) мне не очень понравилось: во-первых, в мультиварке драники жарятся, почему-то, значительно дольше, чем на плите (возможно, на программе "мультиповар" на высокой температуре было бы быстрее, но я не пробовала). Во-вторых, в мультиварке они не получаются такими "ажурными" как на сковороде, а это очень сильно влияет на вкус нашего блюда. Вывод: чтобы драники с творогом, тыквой или просто классические, получились вкусными, жарить их лучше на сковороде. Мультиварка может выручить, если вы, например, на даче и там нет плиты. |
![]() |
Так выглядят драники приготовленные на сковороде. Подавайте их на стол горячими со сметаной. Если у вас получалось жарить драники в мультиварке, то буду очень рада, если вы поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
Приятного аппетита!
Удивительно, казалось бы, живя в республике, где картофель — основное блюдо, недаром белорусов называют бульбашами, знаю все рецепты приготовления драников…… Ничего подобного, еще есть рецепты, которыми меня можно удивить!
Да, Елена, на свете столько рецептов которые, казалось бы, мы знаем наизусть, но добавив в него один новый ингредиент и блюдо обретает новый вкус
!