Фаршированные баклажаны

Вкусные фаршированные баклажаны готовятся очень просто и не требуют особых ингредиентов. Единственное условие, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, используйте молодые баклажаны, иначе блюдо будет горчить и очень плохо пропекаться.

Фаршированные баклажаны

Вам понадобится:

  • 2-3 молодых баклажана
  • 350 гр.  любого фарша (я брала свинину с курицей)
  • 1 головка лука
  • 1 крупный помидор
  • 100 гр. сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов

Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Середину аккуратно вырезать, чтобы получились "лодочки".
Чтобы баклажаны не горчили присыпать солью и оставить на 30 минут.

вынуть мякоть баклажанов

Мякоть из баклажанов замочить в подсоленной воде также на 30 минут.

замочить мякоть баклажанов

Лук и чеснок мелко нарезать.

нарезать лук и чеснок

Мелко нарезать помидор.

нарезать помидор для баклажанов

Так же мелко нарезать мякоть баклажанов.

нарезать мякоть баклажанов

Сыр натереть на мелкой терке.

натереть сыр

В сковородку налить масло, поджарить лук и чеснок.

как вкусно приготовить баклажаны

К луку добавить фарш и жарить около 7-10 минут.

начинка для баклажанов

Добавить помидоры с мякотью баклажанов, посолить, поперчить по вкусу и жарить еще около 10 минут на среднем огне.

добавить овощи к фаршу для баклажанов

Баклажаны промыть от соли и наполнить подготовленной начинкой.

наполнить половинки баклажанов начинкой

Сверху присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-35 минут.

присыпать баклажаны сыром

Очень вкусные фаршированные баклажаны готовы. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

Вкусные Фаршированные баклажаны

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

2 комментария

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Елена Картавцева ( http://elenaKnsp.com )

    «Лодочки» фаршированные делала из кабачков, но этот рецепт тоже достаточно простой, так что беру на вооружение.

    • Ольга

      Елена, обязательно попробуйте, они получаются очень вкусными. Мы с мужем любим их как на гарнир, так и просто как самостоятельное блюдо, т.к. они получаются сытными *viannen_103* .

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Подписка
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта