Фаршированные шампиньоны в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо - фаршированные шампиньоны. Такие грибочки прекрасно будут смотреться как на праздничном столе, так и на обычном обеде или ужине!
Вам понадобится:
-
20-23 шт. шампиньонов
-
1 большая головка репчатого лука
-
1 яйцо
-
50-70 гр. сыра
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
2 столовых ложки панировочных сухарей
-
зелень петрушки
-
соль по вкусу
-
зелень для украшения
Рецепт приготовления
Шампиньоны очистить, быстро промыть (чтобы они не находились долго в воде). Аккуратно отделить ножки от шляпок. |
![]() |
Мелко покрошить лук. |
![]() |
Мелко нарезать ножки шампиньонов. |
![]() |
Пассеровать на растительном масле лук. |
![]() |
Соединить подготовленные ножки шампиньонов с луком, яйцом, рубленой петрушкой (можно без нее) и солью (не много). |
![]() |
Натереть сыр на средней терке. |
![]() |
Шляпки шампиньонов слегка посолить и заполнить подготовленной массой. |
![]() |
Посыпать наполненные шляпки сыром, сухарями, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. |
![]() |
Таким образом заполнить все шляпки, уложить на противень, слегка смазанный маслом и запекать до образования румяной корочки. |
![]() |
Фаршированные шампиньоны в духовке готовы. Украсьте шампиньоны рубленой зеленью. |
![]() |
Приятного аппетита!
Просто супер, на праздничный стол приготовлю обязательно. Спасибо.
Очень рада, что вам, Лариса, понравился рецепт! Он и красив и вкусен, мой муж оторваться от них не мог, пока все не съел !
Очень вкусное блюдо, мне тоже нравится.
Блог всё красивее и красивее. Очень привлекательно теперь смотрятся все картинки на другие статьи внизу, так и хочется нажать на какую-нибудь. Успехов, Оля!
Спасибо, Ирина, я очень стараюсь, чтобы моим посетителям было приятно находится у меня на сайте!
Опять , Оля грибочки! Как же я люблю их… Спасибо за совет «Заранее заморозить в морозилке». Никогда не думала об этом. Не зря же говорят: «век живи- век учись…»
Никогда не пробовал шампиньонов, они вообще вкус какой-нибудь имеют?
Интересный рецепт, спасибо
Я тоже такие шампиньоны готовила. Только это давно-давно было. Я и позабыла уже про этот рецепт. Вот здорово, что напомнили. Будет, чем гостей удивить.
О, я такое едала. С ума сойти, как вкусно! Но ни разу не готовила. Долго готовить и слишком быстро — есть. Я так не люблю.
Анна, на самом деле они готовятся не так долго как кажется! Ножки шампиньонов отсоединяются легко и быстро, их только нарезать надо и поджарить лук, и выложить на шляпки вместе с сыром. Вот и все!!!
Красота какая! И готовятся такие грибочки довольно быстро. Спасибо за идею с морозилкой, действительно, можно заранее все подготовить!
Никогда так не готовила шампиньоны, беру на заметку
ХОЧУ ОТВЕТИТЬ ВЛАДИМИРУ МАРНИКУ НА ЕГО ВОПРОС О ШАМПИНЬОНАХ.

О, ЭТИ ГРИБЫ !!! ЭТО ПРОСТО СКАЗКА НА ВКУС !!!
КОНЕЧНО, НЕ БЕЛЫЕ, НО ЛИЧНО Я ОТ ШАМПИНЬОНОВ В ВОСТОРГЕ!!!
А ВООБЩЕ Я ГДЕ-ТО СЛЫШАЛА, ИЛИ ЧИТАЛА,
ЧТО ШАМПИНЬОНЫ — ЭТО ГРИБЫ КОРОЛЕЙ,
ВОТ ТАК-ТО ВЛАДИМИР !
СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ.
НАДЕЮСЬ ПОНРАВЯТСЯ, ХОТЯ…
«НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ»
ГЛАСИТ ПОГОВОРКА.
Вкуснятина! Готовила их маме на день Рождения!
Долго думала чем сынулю порадовать, любит всё под сыром, нашла ваш рецепт , шампиньоны фаршированные да ещё можно заморозить впрок. Уплел все за «обе щеки».спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Очень рада, Зульфия, что шампиньончики пришлись Вашей семье по вкусу
. Ведь путь к сердцу даже маленького мужчины тоже лежит через желудок! 
а яйцо для чего?