Фаршированный перец в мультиварке

Готовить фаршированный перец в мультиварке одно удовольствие! Блюдо готовится настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Несмотря на простоту приготовления перцы на вкус получаются очень вкусным и ароматными. Обязательно приготовьте фаршированные перцы и побалуйте своих близких!

Фаршированный перец в мультиварке

Вам понадобится:

  • 8 -10 сладких перцев
  • 150 гр. риса
  • 400 гр. фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев

 

Рис отварить до полуготовности.
Для этого: варить рис надо достаточно в большом количестве воды, после закипания варить на тихом огне 5 минут, затем опрокинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

рис для фаршированных перцев

Лук мелко порезать и разделить на две части. Одну часть отложить, другую спассеровать в небольшом количестве масла, до полупрозрачности.

спассеровать лук в небольшом колличестве масла

Морковь натереть на мелкой терке и так же разделить на две части. Одну часть отложить, вторую часть высыпать к луку, перемешать, и потушить 2 минуты (если вы готовите для детей, можно добавить немного воды и тушить с водой).

к луку добавить морковь

Перцы хорошо промыть и срезать плодоножку, надрезать места крепления семян, аккуратно прокрутить и вытащить семена.

как приготовить перец в мультиварке

Так подготовить все перцы. У нас должны получиться такие "стаканчики".

перцы для фарширования

От срезанных плодоножек (крышечек) я мелко нарезала перец.

перец с крышечек тоже нарезать

В чашу мультиварки выложить оставшуюся часть от лука, моркови и перца. Все овощи хорошо перемешать и разровнять по дну мультиварки.

ингредиенты для сладкого перца

Рис соединить с фаршем, жареным луком и морковью, добавить соль, перец и специи по вкусу (я добавила из специй хмели-сунели). Все ингредиенты хорошо перемешать.

соединить рис с мясом и овощами

Чайной ложкой аккуратно заполнить все перцы и выложить в чашу мультиварки на овощную "подушку".

заполнить все перцы фаршем и выложить в мультиварку

Чтобы перец не падал, можно между перцами положить картофель, тем самым зафиксировать перец.

положить картофель между перцами

В 400 мл. воды развести томатную пасту, посолить.

томатная паста для перцев

Залить перцы томатной пастой так, чтобы вода покрывала перцы чуть меньше половины. Установить программу "Тушение", время приготовления 2 часа.

Залить перцы водой с томатной пастой

В половине стакана воды развести сметану и муку, чтобы не было комочков. У меня перцы оказались очень сочными, поэтому я отчерпала бульон из мультиварки и развела сметану там.

развести в бульоне или воде сметану с мукой

За 15-20 минут до окончания готовки, вылить сметанную смесь в чашу с перцами, по желанию можно добавить несколько лавровых листов. Готовить до окончания программы.

Залить сметанной смесью перцы

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Подавайте их со сметаной как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофельному пюре.

как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Совет
Если у вас остались перцы, которые не вошли в мультиварку, то сложите их в целлофановый пакет и уберите в морозилку. Такая заготовка прекрасно хранится в морозилке до 3-4 месяцев. Если у вас осталась только начинка для перцев, можно сформировать ее в тефтельки и также заморозить в морозилке. Такие тефтели можно приготовить потом на пару или потушить в подливе

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

1 комментарий

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Подписка
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта