«Гнездышки» из фарша
«Гнездышки» из фарша получаются очень вкусными и на вид очень аппетитными. Это блюдо прекрасно разнообразит и украсит ваш стол и конечно порадует маленьких приверед. Наполнять мясные "гнездышки" можно самыми разными начинками, например, помимо яйца и сыра, можно использовать грибы, предварительно обжарив их вместе с луком. Готовится блюдо очень просто, поэтому справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.
Вам понадобится:
Для "гнездышек"
- 500 гр. фарша (свинина + говядина)
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 100 гр. хлеба
- 200 мл. молока или сливок
- 1 яйцо
- соль, перец
Для начинки
- 3-4 некрупных яйца
- 50 гр. сыра
- 1 некрупный помидор
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Рецепт приготовления мясных "гнездышек"
Хлеб замочить в молоке. | ![]() |
Морковь натереть на мелкой терке. | ![]() |
В фарш добавить подготовленную морковь и яйцо. | ![]() |
Вымоченный в молоке хлеб и лук измельчить в блендере и добавить в фарш (или лук мелко покрошить, а хлеб немного отжать). Добавить перец, соль по вкусу. |
![]() |
Фарш хорошо перемешать. Противень смазать маслом. Из фарша сформировать "гнезда" (для удобства фарш можно разделить на равные 5-6 частей) и выложить на противень. | ![]() |
Сыр и помидор нарезать маленькими кубиками. | ![]() |
В часть "гнездышек" вбить по одному яйцу, немного посолить, в другую часть положить помидоры с сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. |
![]() |
«Гнездышки» из фарша готовы! Теперь, когда у вас снова возникнет вопрос, что же еще такого приготовить из фарша, смело воспользуйтесь этим рецептом, он вас не разочарует! |
![]() |
Приятного аппетита!
Очень оригинально получилось, котлеты приобретают новый вид! Скажите, а они очень большие получаются?
Виктория, «гнездышки» получаются достаточно большими, нам с мужем вполне хватает одной, а дочке делим на 2 раза.
Спасибо! Обязательно приготовлю
Интересный рецепт!
Очень интересный рецепт!! Попробую на выходных приготовит детям!! Думаю им очень понравится
Очень вкусный рецепт. Нужно запомнить и приготовить на днях.