Классическая шарлотка в мультиварке

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами самым простым и очень вкусным рецептом яблочной шарлотки . И как вы уже догадались, готовить мы ее будем в мультиварке.  На приготовление теста уходит всего лишь 8-12 минут, все зависит от того, как быстро взобьются яйца. Яблочную шарлотку можно готовить из разных сортов яблок, таким образом, у вас будет получаться новый, неповторимый вкус.

классический рецепт шарлотки в мультиварке

Вам понадобится:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • 4 яблока
  • молотая корица
  • сливочное масло для смазывания чаши

 

Яйца и сахар хорошо взбить венчиком, до пышной, белой пены (я взбивала венчиком от блендера). От того, насколько хорошо будут взбиты яйца, зависит качество всего теста. На взбивание у меня уходит около 5 минут, но может понадобиться и чуть больше времени. яйца взбить вместе с сахаром
В яичную массу высыпать стакан просеянной муки и очень аккуратно, ложкой, перемешать тесто, до однородной массы. По консистенции тесто получится чуть жиже, чем на оладьи. муку и яйца для шарлотки хорошо перемешать
Яблоки помыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину и нарезать не очень тонкими пластинками. нарезать яблоки для шарлотки
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. как приготовить шарлотку в мультиварке
На дно чаши выложить часть подготовленных яблок. яблочная шарлотка в мультиварке
Сверху вылить тесто и ровно распределить его в чаше. вылить тесто в чашу мультиварки
Оставшиеся яблоки выложить на тесто, присыпать молотой корицей. Установить программу "Выпечка", время приготовления 1 час. тесто для приготовления шарлотки в мультиварке
Готовую шарлотку вынуть из чаши: поставьте контейнер-пароварку в чашу и аккуратно переверните. Если вам хочется подрумянить яблочную шарлотку еще сверху, то перевернутый пирог положите обратно в чашу и выпекайте еще 15 минут. шарлотку вынуть из чаши мультиварки
Тесто от шарлотки само по себе очень вкусное и пышное, поэтому его можно использовать как заготовку для торта, я попробовала украсить пирог выложив яблоки только сверху. Сам пирог можно разрезать поперек и смазать любым кремом или вареньем. Таким образом, у вас получится новый вкусный торт. вкусный пирог

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

3 комментария

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Александр

    Ну вот, наконец-то мой любимый «торт»-пирог!!! *good* Самый лучший для меня рецепт теперь и в мультиварке. Теперь будет куда девать излишки яблок! *nyam-nyam* Тем более способ избавления такой вкусный. Спасибо, Ольга, за такой вкусный рецепт!!! *tr_thankyou*

    • Ольга ( / )

      Да уж, это точно, мы в сезон яблок, печем этот пирог почти каждый день. Очень надеюсь, что этот рецепт придется Вашей семье по вкусу *girl_cookins*

  • Ольга

    Ой!!!! Вкуснятина!!!!! СПАСИБО!!!!!!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Подписка
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта