Компот из свежих яблок и смородины в мультиварке
В летнюю жару пить компот из яблок и смородины одно удовольствие, ведь этот вкусный и ароматный напиток прекрасно утоляет жажду! Приготовить такой вкусный компот смогут даже дети (под присмотром родителей ).
Вам понадобится:
- 400 гр. свежих яблок
- большая горстка смородины (я брала разную - красную, белую и черную)
- 1 стакан сахара
- веточка свежей или сухой мяты
- 2,5 литра воды
Как приготовить компот из свежих яблок и смородины в мультиварке
Яблоки помыть, разрезать на 4-8 частей (в зависимости от размера яблок), сердцевину вырезать. |
![]() |
Яблоки выложить в чашу мультиварки, к яблокам положить смородину, можно использовать определенный вид смородины или как я разную. |
![]() |
Насыпать сахар и добавить листики мяты, я использовала сухую мяту. |
![]() |
Налить в чашу воды. Установить программу "Мультиповар" ( "Тушение" или "Суп"), температуру поставить на 160 градусов, время приготовления 10 минут. После сигнала мультиварку отключить, компот оставить в мультиварке под закрытой крышкой на несколько часов. Удобнее всего готовить компот с вечера, так он лучше настоится и остынет. После перелейте его в графин. Хранить компот можно в холодильнике. |
![]() |
Компот из свежих яблок и смородины в мультиварке готов. |
![]() |
Приятного аппетита!
Вот компот, летом актуален как никогда, особенно холодненький.
Да, это точно, особенно в такую жару как сейчас у нас (в Центральной России)