Курица тушеная с грибами и маком в мультиварке или казане
Часто мы видим рецепты приготовления курицы с грибами, сегодня я хочу немного обновить рецепт и придать блюду новый вкус. Блюдо получается очень вкусным и легким в приготовлении, поэтому с ним справятся даже начинающие хозяйки.
Вам понадобится:
- 300 гр. куриного филе
- 300 гр. шампиньонов
- 250 гр. сметаны
- 3 ст. ложки мака
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Как приготовить курицу с грибами и маком
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. | ![]() |
Мелко нарезать лук. | ![]() |
На программе "Жарка", немного обжарить куриное филе. | ![]() |
К курице добавить лук и обжаривать до слегка золотистого цвета. | ![]() |
Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. | ![]() |
Добавить шампиньоны к курице и луку, продолжать жарить еще около 10 минут. | ![]() |
Добавить сметану, соль, перец по вкусу. Тушить 5 минут. Также можно положить грибной порошок, 1-2 чайные ложки, блюдо станет еще более ароматным. Как приготовить грибной порошок можно посмотреть здесь. |
![]() |
Добавляем мак, тушим еще 7-10 минут. | ![]() |
Курица тушеная с грибами и маком готова! Подавать это вкусное блюдо можно с макаронными изделиями, рисом или картофельным пюре.
Соблюдая последователность приготовления, готовить курицу можно также в казане. |
![]() |
Приятного аппетита!
Ольга, а я бы положила сюда куриные бедрышки. Понятно, что жирнее, но нежнее. А уж если сметана и все жаренотушеное, так, по-моему, можно и согрешить.)
Елена, с блюдом конечно можно экспериментировать и получать новые вкусы! Хотя с грудинкой получается тоже достаточно нежное блюдо.
Ну и удивила ты меня таким рецептиком! Никогда не думала что мак можно добавлять в такое блюдо, заинтриговала! Обязательно попробую приготовить, спасибо за идею!
Готовлю блюда из курицы довольно часто, в том числе с шампиньонами. Меня удивило добавление в тушеную курицу мака. Интересно, это «добавка» для вкуса или для внешнего вида?
Я тоже не встречала курей с маком.) Надо будет попробовать. Оля, а мак надо класть сухой или замочить его сначала?
Елена, я положила сухой, но думаю можно его сначала замочить, или даже раздавить, раздавленный мак становится более ароматным.
Ага, вот и я подумала об этом. Ведь в рулеты или пирожки мы его сначала готовим. Интересное будет сочетание, наверное.
Елена, даже не сомневайтесь, курица тушеная с грибами и маком получается очень вкусно!
Какой интересный вариант приготовления курицы с маком, ни разу не пробовала такое сочетание.
Неожиданно. Я готовлю с маком только сырники. А вообще-то почему бы и нет? Маком курочку не испортишь. Попробую ваш рецепт.
Никогда не пробовала курицу, тушенную с маком. Оригинальный рецепт. Готовое блюдо, наверное, имеет необычный вкус.
Люблю блюда с добавлением мака. Обязательно приготовлю курочку по вашему рецепту в своей мультиварке.
Курочка с грибами = это уже вкусно. А если добавить еще и мак… Спасибо за вкусный рецепт!
Ух ты! Не пробовала соуса из грибов с маком. Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Какая вкусняшка! Спасибо!