Курица тушеная с грибами и маком в мультиварке или казане

Часто мы видим рецепты приготовления курицы с грибами, сегодня я хочу немного обновить рецепт и придать блюду новый вкус. Блюдо получается очень вкусным и легким в приготовлении, поэтому с ним справятся даже начинающие хозяйки.

Курица тушеная с грибами и маком

Вам понадобится:

  • 300 гр. куриного филе
  • 300 гр. шампиньонов
  • 250 гр. сметаны 
  • 3 ст. ложки мака
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить курицу с грибами и маком

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. нарезать филе
Мелко нарезать лук. лук мелко покрошить
На программе "Жарка", немного обжарить куриное филе. обжарить куриное филе
К курице добавить лук и обжаривать до слегка золотистого цвета. к куриному филе добавить лук
Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. нарезать шампиньоны
Добавить шампиньоны к курице и луку, продолжать жарить еще около 10 минут. к куриному филе добавить шампиньоны
Добавить сметану, соль, перец по вкусу. Тушить 5 минут.
Также можно положить грибной порошок, 1-2 чайные ложки, блюдо станет еще более ароматным. Как приготовить грибной порошок можно посмотреть здесь.
курица с грибами в сметанном соусе
Добавляем мак, тушим еще 7-10 минут. в куриное филе добавить мак
Курица тушеная с грибами и маком готова!
Подавать это вкусное блюдо можно с макаронными изделиями, рисом или картофельным пюре.

 

Соблюдая последователность приготовления, готовить курицу можно также в казане.

Курица тушеная с грибами и маком

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

15 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Елена ( http://kulinyamka.ru/ )

    Ольга, а я бы положила сюда куриные бедрышки. Понятно, что жирнее, но нежнее. А уж если сметана и все жаренотушеное, так, по-моему, можно и согрешить.)

    • Ольга

      Елена, с блюдом конечно можно экспериментировать и получать новые вкусы! Хотя с грудинкой получается тоже достаточно нежное блюдо. *nyam-nyam*

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Ну и удивила ты меня таким рецептиком! Никогда не думала что мак можно добавлять в такое блюдо, заинтриговала! Обязательно попробую приготовить, спасибо за идею! *rose*

  • Елена Картавцева ( http://elenaKnsp.com )

    Готовлю блюда из курицы довольно часто, в том числе с шампиньонами. Меня удивило добавление в тушеную курицу мака. Интересно, это «добавка» для вкуса или для внешнего вида?

  • Елена ( http://kulinyamka.ru/ )

    Я тоже не встречала курей с маком.) Надо будет попробовать. Оля, а мак надо класть сухой или замочить его сначала?

    • Ольга ( / )

      Елена, я положила сухой, но думаю можно его сначала замочить, или даже раздавить, раздавленный мак становится более ароматным.

      • Елена ( http://kulinyamka.ru/ )

        Ага, вот и я подумала об этом. Ведь в рулеты или пирожки мы его сначала готовим. Интересное будет сочетание, наверное.

        • Ольга ( / )

          Елена, даже не сомневайтесь, курица тушеная с грибами и маком получается очень вкусно!

  • Светлана ( http://svetlana-dolgih.ru/ )

    Какой интересный вариант приготовления курицы с маком, ни разу не пробовала такое сочетание.

  • тамара ( http://vashkofemem.ru )

    Неожиданно. Я готовлю с маком только сырники. А вообще-то почему бы и нет? Маком курочку не испортишь. Попробую ваш рецепт.

  • Елена ( http://karapysik.ru/ )

    Никогда не пробовала курицу, тушенную с маком. Оригинальный рецепт. Готовое блюдо, наверное, имеет необычный вкус. smile

  • Анютка ( http://ruletov.net/ )

    Люблю блюда с добавлением мака. Обязательно приготовлю курочку по вашему рецепту в своей мультиварке.

  • Елена ( http://bufeta.net/ )

    Курочка с грибами = это уже вкусно. А если добавить еще и мак… Спасибо за вкусный рецепт!

  • Марина ( http://www.vkusnodiet.ru/rulet-kuriza-sir/ )

    Ух ты! Не пробовала соуса из грибов с маком. Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  • Валентина ( http://eda-krasota-i-zdorovie.ru )

    Какая вкусняшка! Спасибо! *tr_thankyou*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Подписка
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта