Насыпной яблочный пирог в мультиварке или духовке
Насыпной яблочный пирог получается очень и очень вкусным. Готовится пирог настолько просто, что с этим рецептом справятся даже юные кулинары. Сама по себе выпечка получается немного влажной, но это придает блюду особый приятный вкус. Очень рекомендую его попробовать. Выпекать пирог можно в мультиварке или духовке, однако если вы будете использовать духовку, то берите форму примерно 25-30 см. в диаметре или сделайте двойную порцию.
Вам понадобится:
Для сухой смеси:
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара (можно использовать коричневый)
- 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара (по желанию)
Для начинки:
- 1-1,5 кг. яблок
- 150 гр. сливочного масла
Рецепт насыпного пирога
Муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар соединить вместе и хорошо перемешать. |
![]() |
С яблок счистить шкурку и очистить от сердцевины. |
![]() |
Яблоки натереть на крупной терке. |
![]() |
Чашу мультиварки смазать маслом. |
![]() |
На дно чаши насыпать немного смеси (у меня ушло около 3-х столовых ложек). |
![]() |
Теперь выложить часть яблок, присыпать смесью. Слои повторить 2-3 раза. Таким образом, у вас должно получиться примерно, 2-3 слоя с яблоками и 3-4 слоя смеси (первый и последний слой должна быть смесь). |
![]() |
Сверху выложить натертое на терке сливочное масло (также масло можно просто нарезать). По желанию, пирог можно присыпать молотой корицей, она придаст выпечке, как аромат, так и красивый цвет. |
![]() |
Как только пирог испечется доставать из чаши его НЕ НУЖНО. Дайте пирогу хорошо остыть, можно просто вынуть чашу с пирогом из мультиварки или печь пирог на ночь, чтобы к утру он уже был готов (только не забудьте открыть крышку, чтобы пирог не сопрел). |
![]() |
Вкусный и ароматный насыпной яблочный пирог готов! |
![]() |
Подавать яблочный пирог можно с чаем или компотом, как приготовить компот можно посмотреть в рубрике "рецепты для мультиварки" → "Напитки". |
![]() |
Приятного аппетита!
Очень понравился рецепт, обязательно испеку, такую выпечку мои любят. t, g+
Очень аппетитный у вас получился насыпной пирог. Очень люблю этот рецепт и часто делаю по нему.
Я уже много раз пекла насыпной яблочный пирог по вашему рецепту и каждый раз он получается все вкуснее и вкуснее. Я частенько пеку его на работу, очень выручает когда хочется чего-то вкусного! Спасибо за такой вкусный и простой рецепт!
На здоровье, Натали! Очень рада, что пирог Вам понравился, в яблочный сезон его можно наестся от «души»!
Очень люблю этот пирог и всегда его готовлю. Рецепт не устаревает, он всегда актуален, поскольку яблоки доступны в любое время года.
Отличный рецептик, утащала в копилочку. Люблю все простое в приготовлении, без всяких заморочек.