Перец фаршированный грибами и фаршем
Перец фаршированный грибами и фаршем получается очень сочным, ароматным и вкусными! Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для праздничного стола. Готовить перцы, способом, который предлагаю я, можно как в духовке, так и в мультиварке! Я покажу как я готовила блюдо используя мультиварку, если мультиварки у вас нет, то обжаривать овощи можно на сковороде, а запекать в духовке.
Вам понадобится:
- 5 болгарских перцев
- 400 гр. свежих шампиньонов
- 350 гр. фарша (любого)
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 100 мл. сметаны
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке
Перцы помыть, срезать верхушку, чтобы получилась крышечка, вычистить семена. |
![]() |
Шампиньоны нарезать пластинками. |
![]() |
Лук нарезать полукольцами. |
![]() |
Морковь натереть на крупной терке. |
![]() |
В чашу мультиварки (или сковородку) налить растительное масло, включить программу "Жарка" и высыпать грибы. Жарить грибы до выпаривания жидкости. |
![]() |
К грибам добавить фарш и жарить еще около 7 минут (до полуготовности фарша). |
![]() |
Высыпать лук и жарить до легкого изменения цвета. |
![]() |
Добавить морковь. |
![]() |
Через минуту добавляем сметану, перемешиваем и тушим в течении 2-3 минут. Начинку вынуть, чашу вымыть или заменить на чистую. |
![]() |
Чашу смазать маслом. Перцы наполнить подготовленной начинкой, аккуратно вертикально установить в чаше,накрыть "крышечками". Установить программу "Тушение" время приготовления 1 час (возможно, времени понадобится и меньше, проверить готовность перцев можно вилкой, если перец протыкается легко, то перец готов). |
![]() |
Перец фаршированный грибами и фаршем готов! Я очень рекомендую вам попробовать это необычайно вкусное блюдо! |
![]() |
Приятного аппетита!
И я готовила фаршированные перцы по вашему рецепту. Удивительно, что так мало отзывов
. Перцы я готовила для своих друзей, всем они очень понравились, мы такие никогда не пробовали, хотя готовятся они не сложнее обычных перцев с рисом и фаршем. Начинка у перцев получается очень нежной и ароматной! Спасибо 
Спасибо, Кристина, мне очень приятно, что перцы фаршированные грибами и фаршем пришлись Вам по вкусу
!
!
Отзывы, наверно, многие стесняются оставлять, хотя они очень даже воодушевляют меня