Салат из сыра, моркови и яиц
Сегодня мы будем готовить безумно нежный и ооочень вкусный салат из сыра, моркови и яиц, я бы назвала этот салат "Нежность". Его я готовлю очень часто, особенно когда к нам приходят гости, поверьте, этот салат не застоится на вашем столе! Салат готовится очень просто, но самое главное в его приготовлении подобрать очень вкусный сыр, наподобие сыра "Гауда" или "Сваля", но не делайте его из сыра с ярко выраженным ароматом, наподобие сыра "Маасдам". По времени этот салат готовится очень быстро, т.к. отварить для него надо только яйца.
Вам понадобится:
- 2 яблока (стандартного размера)
- 2 средние моркови
- 4-5 яиц
- 350-400 гр. сыра
- майонез
Рецепт приготовления салата из сыра, моркови и яиц
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. |
![]() |
Яйца отварить и натереть на крупной терке. |
![]() |
Сыр натереть на мелкой терке. |
![]() |
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. |
![]() |
Теперь выкладываем все слоями, каждый слой промазываем майонезом. Внимание: салат солить не надо! |
![]() |
2 слой: яйца, майонез. |
![]() |
3 слой: морковь, майонез. |
![]() |
4 слой: сыр, майонез. |
![]() |
После слоя с сыром повторить все слои снова: яблоко, яйцо, морковь, сыр, каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом. Салат из сыра, моркови и яиц можно кушать сразу, или можно приготовить его заранее, от этого он станет только вкуснее! |
![]() |
Приятного аппетита!
Если бы не обилие майонеза, то можно было бы сказать, что салат из моркови, сыра и яиц — диетический, а так — просто вкусный!
Он не просто вкусный, он обалденный! Без майонеза он получится совсем другим, даже если заменить его сметаной. К сожалению, он не для тех кто на диете, но иногда можно побаловать себя вкусностями, я тоже стараюсь следить за питанием, но иногда устраиваю себе вот такие праздники
Действительно простой и быстрый рецепт . Вот только майонез я не ем ,надо бы его чем- нибудь будет заменить ).
Заменить майонез можно сметаной.
Если яблоко тереть на терке, оно вроде темнеет. Как с этим бороться?
Наталья, чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Кто-то разводит лимонный сок или кислоту лимонную с водой и брызгает на подготовленные яблоки из пульверизатора.
Очень вкусный салат!!! Пальчик оближешь!!
Яблочко придает ему неповторимый вкус. А то, что яблочки потемнели, я думаю не страшно, их ведь не видно 
Обалдеть!! Именно то, что я искала!! Спасибо преогромнейшее за этот салат!!!
На здоровье, Александра! Очень рада, что салатик пришелся Вам по-вкусу! Скажу по-секрету — это один из самых любимых салатов нашей семьи, особенно если правильно подобран сыр