Шампиньоны фаршированные баклажаном

У нас на сайте уже есть закуска из фаршированных шампиньонов, но их мы делали с другой начинкой. Сегодня я предлагаю еще один, не менее вкусный вариант, фарширования шампиньонов. Запекать их можно, как в мультиварке, так и в духовке. Если запекать грибочки в мультиварке, то их помещается в нее не очень много, поэтому удобнее воспользоваться духовкой.

Шампиньоны  фаршированные баклажаном

Вам понадобится:

  • 600 гр. крупных шампиньонов (около 15 шт.)
  • 1 средний баклажан
  • горстка грецких орехов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр.сыра
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Шампиньоны помыть и аккуратно отделить ножку от шляпки.

отделить ножки от шляпок

Чтобы закуска не получилась сильно водянистой проварить шляпки в течении 5 минут.

отварить шляпки шампиньонов

Баклажаны нарезать кругляшами и замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут.

замочить баклажаны в подсоленой воде

Ножки от шляпок мелко нарезать.

мелко нарезать ножки от шляпок

Мелкими кубиками нарезать кругляши баклажанов.

нарезать баклажаны для начинки грибов

В сковороде на растительном масле (или в мультиварке на программе "Жарка") обжарить лук.

обжаритьлук

Добавить нарезанные грибные ножки и баклажаны. Жарить в течении 5-7 минут.

обжарить грибные ножки

На отдельной сковороде слегка обжарить грецкий орех (можно и не обжаривать). Измельчить орех.

обжарить грецкий орех

К баклажанам и грибам добавить сметану (если начинка суховата, то можно положить чуть больше сметаны), посолить, поперчить по вкусу. Выдавить чеснок. Обжаривать еще 1-2 мин.

добавить сметану и выдавить чеснок

Добавить грецкий орех и слегка остудить начинку

добавть грецкий орех

Шляпки шампиньонов наполнить начинкой, и выложить на смазанный маслом противень или жаропрочную посуду (в смазанную чашу мультиварки, если собираетесь запекать в мультиварке).

наполнить начинкой шляпки шампиньонов

Натереть на мелкой терке сыр.

натереть сыр

Шампиньоны присыпать сыром и выпекать в духовке в течении 15-20 мин. до подрумянивая сыра, при температуре 180 гр.
Если выпекать в мультиварке на программе "Выпечка" в течении 20 мин.

присыпать шляпки сыром

Шампиньоны фаршированные баклажаном готовы!

Шампиньоны  фаршированные баклажаном

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

4 комментария

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Елена ( http://recept-menu.ru/ )

    Обожаю фаршированные грибочки, пробовала с разными начинками, но с баклажаном не ела. Пока осень не закончилась, надо приготовить. Думаю, что будет вкусно.

  • Михаил ( http://prazdnik-vkusa.ru )

    Я немного другую начинку клал когда фаршировал, было очень вкусно. теперь попробуем по вашему рецепту, выглядят грибочки ну очень аппетитно! благодарю за рецепт!

  • Наталья

    Какая вкусная закуска получилась, я тоже пробовала делать фаршированные шампиньоны, но с другой начинкой. С баклажаном мне очень понравилось и грецкий орех очень кстати! *viannen_89*

    • Ольга

      Действительно, с новыми ингредиентами блюдо обретает новый вкус *good* !

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Подписка
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта