Сочник по ГОСТу - Вкус Детства
Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного сочника. Сочник получается именно таким, каким мы ели его детстве. Этот замечательный рецепт я взяла из книги "Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства", автор Ирина Чадеева. Ирина откорректировала советские рецепты так, чтобы ими можно было пользоваться в домашних условиях, так как большинство рецептов было разработано для предприятий общественного питания. Книга действительно удивительная, все рецепты достаточно простые, а ингредиенты доступные. И что самое главное выпечка получается именно такой какая она была в советскую эпоху - вкус из детства, такой правильный и такой узнаваемый!
Дорогие друзья, книгу "Выпечка по госту", вы можете получить бесплатно, если примете участие в нашем кулинарном конкурсе "Вкус Детства". Прочитать о конкурсе можно здесь.
Рецепт совсем простой, но самое важное в рецепте точное измерение ингредиентов, поэтому обязательно используйте кухонные весы (это относится ко всем рецептам по ГОСТу)!
Вам понадобится:
Для теста:
- 210 гр. муки
- 50 гр. сахарной пудры
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки
- 200 гр. творога
- 30 гр. муки
- 40 гр. сахара или сахарной пудры
- 20 гр. сметаны
- 1/2 желтка (вторую часть будем использовать для смазки)
Из указанного количества получается 6 больших сочников
Правильный рецепт сочника по ГОСТу
Сначала подготовим начинку: |
![]() |
Делаем тесто: |
![]() |
Всыпать просеянную муку и разрыхритель. Замесить тесто. |
![]() |
Готовое тесто разделить на 6 частей. |
![]() |
Каждую из частей скатать в небольшую колбаску. |
![]() |
На присыпанном мукой столе раскатать колбаску толщиной 5 мм. |
![]() |
На половину раскатанной лепешки положить 1/6 часть начинки. |
![]() |
Накрыть начинку второй половинкой теста, начинка должна быть видна, прижимать тесто не нужно. |
![]() |
Сочники выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. |
![]() |
Вкусные, настоящие сочники по ГОСТу готовы! Я очень рекомендую делать двойную порцию, так как сочни съедаются очень быстро. |
![]() |
Приятного аппетита!
Я просто обожаю сочники, мне их в детстве бабушка часто покупала, сейчас магазинные сочники совсем не такие как раньше. Спасибо за подробный пошаговый рецепт, по описанию очень не сложно готовить. Как испеку отчитаюсь!
Нина, всегда пожалуйста! С нетерпением буду ждать Ваш отчет :
!
Я люблю любую выпечку с творогом, а именно сочники обожает мой муж, так что беру Ваш рецепт себе в кулинарную книгу
как я любила эти сочники! Вкус детства- не иначе. Спасибо за вкусное напоминание, непременно приготовлю эту вкусную выпечку
На здоровье, Светлана! Очень рекомендую испечь эти сочники, они получаются вкуснейшими
!
Очень аппетитные, и описание хорошее. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Галина! Заходите к нам еще
Все время раньше пренебрегала точными измерениями. Измеряла стаканами и ложками. А вот купила весы и поняла, что не так все просто.))) Сразу увидела это на хлебе. Так что, вполне вероятно, что сочники с одними и теми же ингредиентами, но с весами и без них, будут отличаться. Надо будет провести эксперимент. Приготовить тесто с точной дозировкой и как обычно.
Я тоже всегда считала, что измерять все ингредиенты до грамма необязательно, возможно с некоторыми рецептами так и есть, но вот по рецептам которые предлагает Ирина Чадеева, без весов очень сложно. Однако если есть таблица меры и веса, то задачу можно упростить
.
Сразу вспомнился вкус именно из детства. Всего, и начинки, и теста там было в меру, очень вкусно!
Да, начинки в сочниках должно быть достаточно много
Обожаю это изделие! Что — то давно не пекла. Прочитав рецепт, снова захотелось приготовить. Не заставлю себя долго ждать ))
Оля, мир тебе! Очень люблю сочни! Сразу ухватился за рецепт. Приготовили. Получилось отлично! Спасибо огромное!
Антон, на здоровье
! Я очень-очень рада, что у тебя получилось испечь сочни по этому рецепту
!
Оля, приготовила сочники. Очень вкусно. Еще раз спасибо.
Ольга! А фотоотчёт можно вставить? Если «да», то где и как?
Добрый день!
Фотоотчет можно отправить мне на почту nominaciya@gmail.com (и я могу вставить его в комментарий и в нашу группу) или добавить в специальный фотоальбом в наших соц сетях «Одноклассники» или «Вконтакте».
С удовольствием приму Ваш фотоотчет