Суп-пюре из сельдерея и лука
Суп-пюре из сельдерея и лука получается очень вкусным и нежным! И низкокалорийным!!!
Вам понадобится:
-
2 литра воды или куриного бульона
-
500 гр.картофеля
-
100-150 гр. сельдерея
-
лук порей
-
1 головка репчатого лука
-
3 зубчика чеснока
-
пол стакана сливок (пожирнее)
-
3 ст.л.сметаны
-
сливочное масло для обжарки
-
соль,перец
Рецепт приготовления
Лук и чеснок обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. |
![]() |
Картофель порезать кубиками и сложить на дно кастрюли. |
![]() |
Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками и выложить на картофель. |
![]() |
Жаренный лук тоже положить на сельдерей. |
![]() |
Все залить 2 литрами воды или куриного бульона. Посолить и варить до готовности минут 15-20 |
![]() |
Полученный суп перелить в блендер и пюрировать до однородной консистенции. Перелить суп снова в кастрюлю, довести до кипения, добавить сливки,сметану и перец, все тщательно перемешать! Прокипятить минут 5. |
![]() |
Готовый суп-пюре из сельдерея и лука подавать можно с гренками и (или) зеленью! |
![]() |
Приятного аппетита!
Судя по фото, Вы использовали стеблевой сельдерей, а не корень.
Кстати, для изюминки можно часть картофеля заменить репой, последнее время часто так делаю, вкусно получается