Таблица меры и веса

Очень часто когда мы начинаем готовить у нас под рукой не находится такого нужного предмета как весы. А необходимые для нас продукты мы чаще измеряем ложками или стаканами. Поэтому специально для Вас  я подготовила таблицу меры и веса самых нужных и часто используемых продуктов при приготовлении пищи.

Таблица меры и веса

 


Продукты

Вес продуктов в граммах

Стакан тонкий    (250см3) Стакан граненый (200см3) Столовая ложка Чайная ложка
Вода 250 200 18 5
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 - -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке - - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок - - 25 9
Кислота лимонная - - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая - - 20 8
Кофе молотый - - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 -
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 203 180 15 4
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый - - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая - - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Черная смородина 180 130 30 -
Яичный порошок 100 80 25 10

 Примечание:

Если вы измеряете сыпучие продукты, то утрамбовывать их не надо. Например, если вы измеряете вес муки утрамбовывая её, то вес будет больше чем если просто насыпать в стакан из пакета. Разница составит  около 50 грамм. А предварительно просеянная будет ещё легче ( тоже где-то на 20-40 грамм ). Поэтому для точности нужно отмерять насыпая продукт и после этого просеивать. Однако если вы отмеряете муку стаканами то не зачерпывайте её из пакета или мешка, а насыпайте. Делать это нужно потому, что зачерпывая в стакане могут образоваться пустоты и вес уже будет не тот.
Жидкие продукты нужно также отмерять по "край", будь то ложка или стакан. Если продукт вязкий ( сметана, варенье, сгущенка ) то набирать их нужно с "горочкой".

Имейте под рукой постоянную ( проверенную ) тару для измерения всех продуктов, используемых при приготовлении пищи.

И ещё: данная таблица дана для тех продуктов, которые не "повреждены" влажностью, так как всем известно - вода добавляет дополнительный вес.

Успехов вам в приготовлении вкусной еды!!!

5 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Марина ( http://vyorsty.ru )

    Очень нужная и полезная таблица! Спасибо! smile

  • Ольга

    Это точно!!! Сама сколько раз обращалась к интернету, чтобы посмотреть что и сколько весит. Теперь точно знаю где найти! smile

    • Лариса ( http://barishnia.ru )

      Спасибо, Оля! Теперь табличка под рукой, если что нужно, сразу к Вам! smile

  • Людмила Андриянова ( http://zdorovay-eda.ru )

    Здравствуйте Ольга! У вас замечательный сайт. Мой скайп kovtun-19661. У меня к вам предложение. Буду рада общению.

  • Александр

    Нужная информация всегда должна быть под рукой! Вот это — нужная информация. Буду знать где искать что сколько весит! Спасибо! *good2*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Подписка
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта